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16 de junio de 2025Ana Maria.
Revuelto de verduras
Descripción: Un plato ligero y colorido, ideal para una comida saludable. Tiempo de preparación: 45 minutos Porciones: 4 personas
Ingredientes:
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200 g de espárragos trigueros
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200 g de ajos tiernos
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6 alcachofas
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250 g de champiñones
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4 huevos
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Aceite de oliva virgen extra
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Zumo de medio limón
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Sal y pimienta al gusto
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Pan frito (para acompañar)
Instrucciones:
1.
Limpia las alcachofas, retirando las hojas externas y el centro fibroso. Corta los corazones en trozos pequeños.
2.
Pela los ajos tiernos y pícalos. Limpia los champiñones con un trapo o pincel (evita lavarlos) y córtalos en láminas. Rocíalos con zumo de limón.
3.
Corta los espárragos, desechando las partes duras, y cuécelos en agua con sal durante 15-20 minutos. Córtalos en trozos pequeños.
4.
En una sartén grande o cazuela de barro, calienta un chorro de aceite de oliva. Sofríe las alcachofas, los ajos tiernos, los champiñones y los espárragos a fuego medio hasta que estén tiernos.
5.
Bate los huevos con sal y pimienta. Vértelos sobre las verduras y remueve hasta que cuajen.
6.
Sirve caliente, acompañado de triángulos de pan frito.
Notas:
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Puedes sustituir las alcachofas por berenjenas, calabacín u otras verduras.
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Evita lavar los champiñones en agua, ya que no absorban humedad