
PROGRAMACIÓN DE HOY
17 de julio de 2025
Horoscopo 17/07/25
17 de julio de 2025Ana Maria www.radioavalon.es
Puré de Patatas Horneado
Ingredientes (4 personas):
•
1,5 kg de patatas harinosas (tiernas)
•
4 filetes de cerdo
•
100 g de tocino fresco
•
100 g de jamón
•
2 dientes de ajo
•
1 hoja de laurel
•
5 cucharadas de manteca blanca
•
Sal
Preparación:
1.
Pelar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. Pasarlas por un pasapurés para obtener un puré fino.
2.
En una sartén con manteca caliente, dorar los filetes de cerdo, sazonar con sal y reservarlos.
3.
Pelar y machacar los ajos. Picar el tocino y el jamón.
4.
En una fuente refréltica, colocar una capa de la mitad del tocino, jamón y ajos, y cubrir con una capa de puré.
5.
Repetir con otra capa de tocino, jamón, ajos y puré. Terminar cubriendo con los filetes.
6.
Esparcir trozos de manteca por encima.
7.
Hornear a temperatura media durante 25 minutos. Servir caliente.
Notas:
•
Este plato recuerda a una lasaña, pero con puré de patatas.