
EL LAGO DE LOS CISNES
29 de julio de 2025
Horoscopo 30/07/25
30 de julio de 2025Ana maria www.radioavalon.es
Pez de San Pedro al horno
Tiempo de preparación: 35-40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
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1 pez de San Pedro (o besugo/rodaballo, aprox. 1-1,2 kg)
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4 patatas
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6 cebolletas finas
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50 ml de vino blanco seco
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200 g de mantequilla
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Zumo y ralladura de 1 naranja y 1 limón
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1 rama de romero
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Perejil
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Preparar: Precalentar el horno a 160-180 °C. Sacar la mantequilla para que se ablande.
2.
Patatas: Pelar y cortar las patatas en láminas de 2 mm. Colocarlas en una bandeja de horno con aceite, sal y pimienta, superponiéndolas como escamas. Añadir cebolletas troceadas, rociar con vino blanco y hornear 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
3.
Mantequilla cítrica: Mezclar la mantequilla pomada con romero picado, zumo y ralladura de limón y naranja.
4.
Pescado: Limpiar el pescado (retirar aletas y espinas, o pedir al pescadero que lo haga). Salpimentar.
5.
Horneado: Sacar las patatas del horno, colocar el pescado encima, pintar con la mantequilla cítrica y repartir el resto sobre las patatas. Hornear 15-20 minutos.
6.
Emplatado: Servir en la bandeja con perejil picado.
Correcciones:
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Se aclaró que el pez de San Pedro puede sustituirse por besugo o rodaballo.
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Se ajustaron cantidades para 4 personas.
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Se especificó el grosor de las láminas de patata.
10.