
Horoscopo 06/08/25
6 de agosto de 2025
Campana de protección
7 de agosto de 2025Ana Maria www.radioavalon.es
Tiempo de preparación: 35-40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
1 pez de San Pedro (o besugo/rodaballo, aprox. 1-1,2 kg)
•
4 patatas
•
6 cebolletas finas
•
50 ml de vino blanco seco
•
200 g de mantequilla
•
Zumo y ralladura de 1 naranja y 1 limón
•
1 rama de romero
•
Perejil
•
Aceite de oliva virgen extra
•
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Preparar: Precalentar el horno a 160-180 °C. Sacar la mantequilla para que se ablande.
2.
Patatas: Pelar y cortar las patatas en láminas de 2 mm. Colocarlas en una bandeja de horno con aceite, sal y pimienta, superponiéndolas como escamas. Añadir cebolletas troceadas, rociar con vino blanco y hornear 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
3.
Mantequilla cítrica: Mezclar la mantequilla pomada con romero picado, zumo y ralladura de limón y naranja.
4.
Pescado: Limpiar el pescado (retirar aletas y espinas, o pedir al pescadero que lo haga). Salpimentar.
5.
Horneado: Sacar las patatas del horno, colocar el pescado encima, pintar con la mantequilla cítrica y repartir el resto sobre las patatas. Hornear 15-20 minutos.
6.
Emplatado: Servir en la bandeja con perejil picado