
EL CARDENAL RICHELIEU
24 de junio de 2025
Horoscopo 24/06/25
24 de junio de 2025Ana Maria 2.0 www.radioavalon.es
Patatas con pollo
Descripción: Un guiso reconfortante y lleno de sabor, perfecto para cualquier día. Tiempo de preparación: 1 hora Porciones: 4-6 personas
Ingredientes:
•
1 pollo troceado (o las partes que prefieras)
•
4 patatas medianas
•
1 cebolla (blanca o morada)
•
1 pimiento verde
•
1 tomate maduro
•
2 dientes de ajo
•
1 hoja de laurel
•
2 clavos de olor
•
1 pizca de comino
•
1 copa de vino blanco (o cerveza)
•
Caldo de pollo o agua (cantidad suficiente para cubrir)
•
Aceite de oliva virgen extra
•
Sal al gusto
Instrucciones:
1.
Pica finamente la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos.
2.
En una olla con un chorro de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el pimiento y el tomate hasta que estén blandos. Opcional: tritura el sofrito para una salsa más fina.
3.
Añade el pollo troceado y rehógalo hasta que se selle y tome color.
4.
Incorpora la hoja de laurel, los clavos, el comino y la copa de vino blanco (o cerveza). Cocina 2-3 minutos hasta que el alcohol se evapore.
5.
Cubre con caldo de pollo o agua, sazona con sal y deja cocer a fuego medio 20-25 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
6.
Pela las patatas y córtalas en trozos grandes, rompiéndolas al final para que suelten almidón (hacer “clac”). Añádelas al guiso y cocina 15-20 minutos más, hasta que estén tiernas.
7.
Ajusta la sal y sirve caliente, acompañado de pan.
Notas:
•
La cebolla morada aporta un toque dulce, pero puedes usar cualquier tipo.
•
Si usas agua en lugar de caldo, una pastilla de caldo de pollo puede intensificar el sabor.
4.