
LOS CÁTAROS
28 de julio de 2025
Horoscopo 29/07/2025
29 de julio de 2025Ana Maria www.radioavalon.es
Pasta con cigalas y cítricos
Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
320 g de espaguetis (de alga, espinaca o normales)
•
12 cigalas
•
200 g de brócoli (ramilletes)
•
½ cebolla
•
4 dientes de ajo
•
1 guindilla (opcional)
•
Zumo de 1 limón y 1 lima
•
3 piparras o alcaparras
•
1 cucharada de mantequilla
•
Perejil y ralladura de cítricos
•
Aceite de oliva virgen extra
•
Sal al gusto
Preparación:
1.
Cigalas: Escaldar las cigalas 10 segundos en agua con sal, pasar a agua con hielo, pelar y reservar el jugo de las cabezas.
2.
Pasta: Cocer la pasta en el agua de las cigalas según las instrucciones del paquete (5-10 minutos).
3.
Sofrito: En una sartén con aceite, saltear los cuerpos de las cigalas y reservarlos. En la misma sartén, sofreír la cebolla, ajos y guindilla (si se usa). Añadir el brócoli, piparras, zumo de limón, lima y el jugo de las cabezas.
4.
Salsa: Agregar mantequilla para ligar la salsa y cocinar 2 minutos.
5.
Mezcla: Escurrir la pasta e incorporarla al sofrito con las cigalas y piparras en rodajas.
6.
Emplatado: Servir con perejil y ralladura de cítricos.
Correcciones:
•
Se aclaró que “arcaparras” son alcaparras.
•
Se especificó el uso del agua de cocción de las cigalas para la pasta.
•
Cantidades ajustadas para 4 personas