
Rata blanca
1 de septiembre de 2025
Empanadilla Argentina.
2 de septiembre de 2025Ana maria www.radioavalon.es
Ensalada de Pasta con Atún y Aceitunas
Ingredientes (para 2-3 personas):
•
250 g de pasta (macarrones, tallarines, fusilli o lacitos de colores, a elección)
•
1 lata de atún en aceite de oliva (o en aceite vegetal, escurrido y aderezado con aceite de oliva)
•
½ taza de aceitunas negras o verdes, picadas
•
¼ taza de cebolla roja (morada), picada
•
2 cucharadas de aceite de oliva
•
1 cucharada de vinagre de vino blanco
•
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
2.
En un bol, mezcla la pasta cocida con el atún, las aceitunas y la cebolla roja.
3.
Adereza con aceite de oliva y vinagre de vino blanco. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4.
Sirve con un queso fresco o una pieza de fruta como complemento.