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9 de julio de 2025
Horoscopo 09/07/25
9 de julio de 2025Ana Maria www.radioavalon.es
Melón con jamón y granizado de cava
Tiempo de preparación: 20 minutos + 2 horas de congelación
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
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1 melón cantalupo (o 2 pequeños)
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160 g de jamón serrano en lonchas
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1 escarola (o lechuga al gusto)
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1 cucharada de vinagre de Jerez
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2 cucharadas de zumo de naranja
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4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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100 ml de cava rosado (o bebida sin alcohol, como zumo de manzana)
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Ralladura de 1 naranja
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3 espárragos blancos
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Hielo picado
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Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Granizado: Triturar la pulpa sobrante del melón con el cava rosado y la ralladura de naranja. Verter en un recipiente apto para congelador y congelar durante 2 horas, rascando con un tenedor cada 30 minutos para evitar que se compacte.
2.
Melón: Cortar el melón por la mitad, extraer bolas con una cuchara parisien y reservar en frío. Limpiar una mitad de la cáscara para usarla como base para el emplatado.
3.
Escarola: Lavar las hojas tiernas de escarola y sumergirlas en agua con hielo para que queden crujientes.
4.
Espárragos: Cocer los espárragos en agua con sal durante 4 minutos, luego sumergirlos en agua con hielo. Cortar las puntas en cuartos y el resto en dados.
5.
Vinagreta: Mezclar el vinagre de Jerez, zumo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
6.
Ensalada: Mezclar las bolas de melón, el jamón en dados y los espárragos con parte de la vinagreta.
7.
Emplatado: Colocar la cáscara de melón en un plato con hielo picado en la base. Añadir la escarola escurrida, la ensalada de melón y jamón, las puntas de espárragos y el resto de la vinagreta. Servir con el granizado.