Viajar con fuego: Tradiciones, rituales y fiestas de verano por el mundo
26 de junio de 2025
Horoscopo 26/06/25
26 de junio de 2025Ana Maria. www.radioavalon.es
Hígado a la andaluza
Descripción: Un plato contundente y sabroso, perfecto para los amantes de las vísceras. Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 6 personas
Ingredientes:
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1 kg de hígado de ternera
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1 cebolla
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250 g de puré de tomate (o 2 tomates maduros)
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3 dientes de ajo
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1 cucharadita de harina
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2 hojas de laurel
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½ taza de caldo (o agua)
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6 rebanadas de pan
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra
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1 cucharada de vinagre
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Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
1.
Corta el hígado en filetes pequeños, sazona con sal y pimienta.
2.
En una sartén con aceite caliente, fríe el hígado a fuego alto durante 1-2 minutos por lado. Resérvalo en una cazuela.
3.
En otra sartén con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla picada hasta que esté dorada.
4.
Añade la harina y tuéstala ligeramente. Incorpora el vinagre, el caldo, las hojas de laurel, los ajos machacados y el puré de tomate. Cocina 5-10 minutos, removiendo.
5.
Vierte el sofrito sobre el hígado en la cazuela y cocina a fuego bajo 15 minutos más.
6.
Fríe las rebanadas de pan en aceite hasta que estén crujientes.
7.
Sirve el hígado con la salsa, decorado con pan frito y perejil picado.
Notas:
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El vinagre aporta un toque ácido que equilibra el sabor del hígado.
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Puedes usar tomate fresco para un sabor más natural.