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29 de mayo de 2025Ana Maria
Garbanzos con Espinacas
Ingredientes:
•
1 taza de garbanzos cocidos (o según comensales)
•
2 tazas de espinacas frescas
•
3 dientes de ajo picados (o 1 cabeza de ajo para versión intensa)
•
1 cucharadita de pimentón
•
Sal, pimienta y aceite de oliva
•
Opcional: tomate frito
Preparación:
1.
Si usas garbanzos secos, remójalos la noche anterior y cuécelos hasta que estén tiernos.
2.
Saltea el ajo en aceite de oliva hasta que esté dorado.
3.
Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden.
4.
Incorpora los garbanzos cocidos, el pimentón, sal y pimienta. Opcional: añade tomate frito.
5.
Para la versión intensa: sofríe una cabeza de ajo, tritúrala con agua y pimentón, y añádela a la mezcla.
Consejo: Ajusta la cantidad de ajo según tu gusto. Sirve caliente.