
PROGRAMACÓN LUNES 07.07.2025
7 de julio de 2025
Horoscopo 07/07/25
7 de julio de 2025Flores de calabacín rellenas con queso
Tiempo de preparación: 20-30 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
12 flores de calabacín
•
150 g de queso mascarpone
•
75 g de queso gorgonzola
•
6 tomates secos
•
150 g de harina para tempura
•
120 ml de agua con gas (muy fría)
•
Tomillo, ralladura de limón y cebollino (al gusto)
•
3 filetes de anchoas
•
100 ml de nata líquida
•
1 cucharada de queso mascarpone (para la salsa)
•
Zumo de limón y hojas de albahaca
•
Aceite de oliva (para freír)
•
Sal al gusto
Preparación:
1.
Relleno: Mezclar los quesos con tomillo, ralladura de limón, cebollino y tomates secos picados. Reservar en una manga pastelera.
2.
Rellenar flores: Rellenar las flores de calabacín con la mezcla de quesos y cerrar los pétalos con cuidado.
3.
Salsa de anchoas: Triturar las anchoas, albahaca, nata y 1 cucharada de mascarpone. Añadir unas gotas de limón y reservar.
4.
Tempura: Mezclar la harina con el agua con gas fría hasta obtener una masa ligera. Sumergir las flores en la tempura y freírlas en aceite caliente hasta que estén crujientes. Escurrir en papel absorbente.
5.
Emplatado: Servir las flores con la salsa de anchoas para mojar