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Preparación de una deliciosa fideuá
Hoy vamos a preparar una fideuá. Para comenzar, hacemos un buen sofrito con pimiento, cebolla y tomate maduro. Una vez que el sofrito esté bien cocinado, lo trituramos con la batidora y lo reservamos en una olla grande o un bol.
Preparación del fumet
Para darle el mejor sabor a la fideuá, preparamos un fumet de mariscos. Suelo utilizar mejillones, gambas y choco (sepia), pero puedes elegir los mariscos que más te gusten.
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Cocemos las gambas y reservamos el agua de cocción.
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Abrimos los mejillones al vapor y también reservamos el caldo que sueltan.
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Enjuagamos bien los chocos y los cortamos en trozos pequeños.
Cocción de la fideuá
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En la olla con el sofrito triturado, añadimos el caldo colado de las gambas y de los mejillones.
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Incorporamos los trozos de choco para que se vayan ablandando y absorban los sabores.
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Cuando haya pasado unos 20-25 minutos, agregamos los fideos especiales para fideuá. Si vemos que el caldo se está consumiendo demasiado rápido, podemos añadir más fumet o caldo de marisco.
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Dejamos cocinar durante 15-20 minutos hasta que los fideos estén tiernos.
Acompañamientos y postre
Después de disfrutar de la fideuá, podemos complementar el almuerzo con un pescado frito o a la plancha. Una opción deliciosa es una caballa abierta, aliñada con tomate y un buen aceite de oliva.
De postre, nada mejor que frutas de temporada como naranjas, granadas o chirimoyas.
Cena ligera
Para la cena, podemos optar por algo más ligero, como un sándwich de jamón con tortilla francesa y queso a la plancha. Como postre, un yogur o una pieza de fruta, como una pera o una manzana, son opciones saludables y digestivas.
¡Espero que disfrutes esta fideuá casera!
4 Comments
Muy bueno todo
Deben ser increíbles los sabores, no duden en que probaré a hacer la receta.
Gracias ☺️ buen provecho 😃
Ohhh que pinta mas rica…me la apunto..💯💯