
programación 30.06.25
30 de junio de 2025
Horoscopo 30/06/2025
30 de junio de 2025Por Ana Maria www.radioavalon.es
Espárragos blancos con mayonesa de anchoas y lima
Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
12 espárragos blancos frescos y gruesos
•
1 huevo
•
3 filetes de anchoas en conserva
•
Zumo de ¼ de lima (o 1 lima pequeña)
•
150 ml de aceite de oliva virgen extra
•
Flores de borraja (opcional, o sustituir por lechuga u otra hierba decorativa)
•
Hojas de hierba luisa (opcional)
•
Huevas de salmón o caviar económico (opcional, aprox. 20 g)
•
Brotes tiernos (ej. tiziano o rúcula)
•
Sal al gusto
Preparación:
1.
Preparar los espárragos: Pelar los espárragos con un pelador desde la punta hacia el tallo, manteniendo su forma. Cortar la base leñosa y igualar su tamaño.
2.
Cocción: Cocer los espárragos en abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
3.
Corte en libro: Cortar los espárragos a lo largo, sin llegar al final, para abrirlos como un libro.
4.
Mayonesa de anchoas y lima: En un vaso de batidora, poner el huevo, una pizca de sal, el zumo de lima y las anchoas. Triturar e incorporar el aceite poco a poco, sin mover la batidora del fondo, hasta que emulsione y quede una mayonesa ligada.
5.
Rellenar: Con una manga pastelera, rellenar los espárragos con la mayonesa.
6.
Decoryou: Decorar con huevas de salmón (si se usan), flores de borraja, hojas de hierba luisa y brotes tiernos.
Correcciones:
•