
World Music Bobby Mackey´s.
18 de junio de 2025
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19 de junio de 2025Ana Maria.
Ensalada de verano
Descripción: Una ensalada ligera y refrescante, perfecta para el verano. Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 4 personas
Ingredientes:
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3 tomates maduros
•
1 lechuga
•
2 cebolletas
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2 patatas
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2 huevos
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1 lata de espárragos blancos
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1 lata de bonito en aceite
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70 g de aceitunas
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Para la vinagreta:
o
1 huevo cocido
o
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
o
1 cucharada de vinagre
o
Perejil fresco
o
Sal al gusto
Instrucciones:
1.
Prepara la vinagreta: Cuece el huevo 12 minutos, pélalo y separa la yema de la clara. Machaca la yema con un tenedor. Pica finamente la clara y el perejil. Mezcla en un bol el aceite, el vinagre, la yema, la clara, el perejil y sal. Reserva.
2.
Cuece las patatas con piel en agua con sal hasta que estén tiernas (20-30 minutos). Déjalas enfriar, pélalas y córtalas en cubos.
3.
Corta la lechuga en tiras, las cebolletas en rodajas y los tomates en cubos.
4.
Cuece los huevos 10 minutos, pélalos y córtalos en cuartos.
5.
En una ensaladera, mezcla las patatas, la lechuga, las cebolletas, los tomates, las aceitunas y el bonito escurrido.
6.
Decora con los espárragos y los huevos. Rocía con la vinagreta y sirve.
Notas:
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Usa tomates maduros y firmes para mejor sabor.
•
La vinagreta puede prepararse con antelación y guardarse en la nevera.
Postres.