
LAS CUATRO ESTACIONES DE VIVALDI
22 de junio de 2025
Horoscopo 23/02/25
23 de junio de 2025Ana Maria.
Ensalada de patata con anchoas
Descripción: Una ensalada fresca y sabrosa, similar a las papas aliñadas andaluzas. Tiempo de preparación: 35 minutos Porciones: 4 personas
Ingredientes:
•
1 kg de patatas
•
8 filetes de anchoa en aceite
•
1 pimiento morrón (asado o de lata)
•
2 huevos cocidos
•
Perejil fresco
•
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•
3 cucharadas de vinagre
•
Sal al gusto
Instrucciones:
1.
Cuece las patatas con piel en agua con sal hasta que estén tiernas (20-30 minutos). Déjalas enfriar, pélalas y córtalas en cubos.
2.
Corta el pimiento morrón en tiras. Pela los huevos cocidos y pícalos. Pica finamente el perejil.
3.
En un bol pequeño, prepara la vinagreta: mezcla el aceite, el vinagre, una pizca de perejil y sal. Bate bien hasta emulsionar.
4.
En una ensaladera, coloca las patatas, las anchoas y las tiras de pimiento morrón.
5.
Rocía con la vinagreta y cubre con el huevo picado.
6.
Refrigera hasta el momento de servir o, para un mejor textura, aliña las patatas calientes y luego enfría.
Notas:
•
Usa un vinagre suave para no opacar el sabor de las anchoas.
•
Si las patatas se aliñan calientes, absorberán mejor la vinagreta