
PROGRAMACIÓN MARTES 01.07.2025
1 de julio de 2025
Horoscopo 01/07/25
1 de julio de 2025Ana maria. www.radioavalon.es
Crema fría de espárragos
Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
12 espárragos blancos frescos (o de lata, con su agua de conserva)
•
100 ml de nata líquida
•
80 g de jamón serrano
•
1 brote de cebollino
•
1 hoja de perifollo
•
Pimienta y sal al gusto
Preparación:
1.
Espárragos: Cortar las yemas de los espárragos y reservarlas. Triturar el resto con el agua de conserva (o agua con sal si son frescos) y pimienta. Colar para eliminar fibras.
2.
Crema: Enfriar la crema en un baño maría inverso (bol dentro de un cuenco con hielo y agua). Mezclar con la nata.
3.
Crujiente: Con un pelador, sacar láminas finas de espárrago fresco y reservarlas en agua con hielo.
4.
Jamón: Cortar el jamón en dados.
5.
Emplatado: Colocar las yemas de espárrago en el centro de un plato, verter la crema alrededor, añadir el jamón, las láminas de espárrago crudo, cebollino y perifollo. Ajustar sal si es necesario