
5 Señales Claves para Reconocer una Relación Tóxica o con un Narcisista
2 de julio de 2025
Horoscopo 02/07/25
2 de julio de 2025Ana Maria. www.radioavalon.es
Coliflor con pimentón y alcaparras
Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
1 coliflor variada (o normal, aprox. 600 g)
•
3 dientes de ajo
•
2 chalotas
•
1 guindilla (opcional)
•
40 g de alcaparras
•
40 g de alcaparrones
•
1 cebolleta tierna (parte verde)
•
60 ml de cava (o vino blanco)
•
1 cucharadita de pimentón de la Vera
•
2 cucharadas de mantequilla
•
Aceite de oliva virgen extra
•
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Coliflor: Limpiar y cortar la coliflor en ramilletes de tamaño uniforme.
2.
Sofrito: En una cazuela con aceite de oliva, dorar los ajos en láminas. Añadir las chalotas picadas y la guindilla (si se usa) y sofreír. Incorporar el pimentón y, rápidamente, el cava para evitar que se queme.
3.
Cocción: Añadir la coliflor, alcaparras, alcaparrones y mantequilla. Salpimentar, tapar y cocinar a fuego medio 5-10 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.
4.
Emplatado: Servir con la parte verde de la cebolleta en juliana y un chorrito de aceite de oliva crudo.
Correcciones:
•