
FELIPE III. El piadoso
8 de julio de 2025
Horoscopo 08/07/25
8 de julio de 2025Las recetas de Ana Maria www.radioavalon.es
Plato principal: Canelones de pato y pollo
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
16 láminas de pasta para canelones
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4 confits de pato (con su grasa)
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2 pechugas de pollo
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2 cebollas
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200 ml de nata líquida
•
100 g de foie gras
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50 g de pasas de Corinto
•
60 ml de coñac
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2 rebanadas de pan
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Leche (para remojar el pan)
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Queso parmesano rallado
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Para la bechamel:
o
100 g de mantequilla
o
80 g de harina
o
500 ml de leche
o
500 ml de caldo de ave
o
1 yema de huevo
o
1 pera (opcional, picada fina)
o
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Preparar: Remojar las pasas en coñac y el pan en leche.
2.
Relleno: Cortar las pechugas en trozos pequeños y deshilachar el confit de pato. En una cazuela con grasa de pato, dorar las pechugas, añadir la cebolla picada y sofreír. Incorporar el pato y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Desglasar con el coñac de las pasas, añadir la nata y cocinar a fuego suave 20-30 minutos. Agregar el foie gras, las pasas y el pan escurrido. Mezclar y reservar.
3.
Bechamel: Fundir la mantequilla, añadir la harina y cocinar 1-2 minutos. Verter la leche y el caldo calientes, removiendo para evitar grumos. Cocinar hasta que espese. Añadir la pera picada (si se usa), nuez moscada, sal, pimienta y la yema de huevo. Mezclar bien.
4.
Canelones: Rellenar las láminas de pasta con la mezcla de carne, enrollarlas y colocarlas en una bandeja sobre una base de bechamel. Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear con parmesano.
5.
Horneado: Hornear a 180 °C durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.
Correcciones:
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Se aclaró que “fuémicum” es foie gras.
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Se especificó que la pera es opcional, ya que es inusual en bechamel.
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Se añadió el horneado, omitido en la transcripción.
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Cantidades ajustadas para 4 personas.