
Ska y Punk
29 de marzo de 2025
Fideuá
1 de abril de 2025Hola, hoy vamos a cocinar con la cocina de Ana Marí. Para esta primera receta, vamos a preparar unos boquerones empanados. Vamos a comprar en la pescadería de confianza un kilo y medio o dos kilos de boquerones. Si no sabemos limpiarlos, se lo pedimos al pescadero que nos los limpie, que nos los abra para empanar, que les quite las espinas y nos los deje listos. Le decimos que los queremos para empanarlos.
Cuando estemos en casa, los enjuagamos y los ponemos en un bol, colocándolos en capas. Ahora los cubrimos con un par de ajitos rallados, orégano, sal y un poco de limón. Lo dejamos reposar unas cuantas horas. Podemos utilizarlo para cenar o dejarlo hasta la hora de la cena. Un rato antes de cenar, lo sacamos, le escurrimos todo el líquido y lo pasamos por harina, ya sea harina de freír o harina común.
Ponemos a calentar aceite de oliva. Yo siempre uso aceite de oliva; aunque esté más caro, no me gusta usar otro tipo de aceite, ni siquiera en el bar para trabajar. Aceite de oliva para todo, menos para la mayonesa, claro está, que no la voy a hacer con aceite de oliva, ya que es más fuerte.
Bueno, seguimos con los boquerones. Ponemos el aceite a calentar y, mientras tanto, los pasamos por harina y los empanamos. Cuando el aceite esté caliente, los metemos en la sartén y esperamos unos minutitos hasta que estén bien doraditos. Mientras tanto, tenemos preparado un platito con papel absorbente para ir sacándolos. ¡Ya tenemos una estupenda cena!
7 Comments
Buenas noches, nunca he probado con el orégano, pero tiene muy buena pinta, mañana los haré sin duda.
Espero más recetas para poder hacerlas.
Mucha suerte en vuestro nuevo comienzo y gracias por la receta
Pues prueba están Muy buenos eso sí el orégano machacamos entre tus manos para que suelte más su aroma. Buen día 😉
Buenos días me encanta aprender q bueno q Ana María nos enseñe estas deliciosas recetas ,,, mil gracias
Gracias ☺️ kika.aqui aprendemos todos 😘
Que buena pinta tienen 😋, nunca los he hecho, pero creo que me voy a animar. Cuando los haga os lo cuento. Gracias por la receta 👍
Saludos!!!!
Gracias ☺️ prueba hacerlos y me cuentas ☺️ cómo tean quedado,😋
Muy buena opción para los alérgicos al gluten, gracias por la receta.