
Musonio Rufo: La Filosofía Estoica como Guía para la Vida
22 de julio de 2025
Horoscopo 22/07/25
22 de julio de 2025Ana Maria www.radioavalon.es
Plato principal: Alitas de pollo a los 100 ajos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
•
1 kg de alitas de pollo
•
3 cabezas de ajo
•
30 ml de vino blanco
•
1 rama de tomillo
•
1 rama de romero
•
Zumo y ralladura de 1 limón
•
2 cucharadas de salsa de soja
•
Aceite picante (o aceite de oliva con 5-6 ajos y 1 guindilla triturados)
•
Aceite de oliva suave
•
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Alitas: Cortar las puntas de las alitas (opcional) y dividirlas por la articulación. Salpimentar.
2.
Cocción: Dorar las alitas en una cazuela con aceite a fuego fuerte. Añadir los ajos con piel, tomillo y romero. Bajar el fuego y cocinar uniformemente.
3.
Salsa: Desglasar con vino blanco y salsa de soja, dejando que el alcohol se evapore. Añadir aceite picante, zumo y ralladura de limón.
4.
Reposar: Tapar y dejar reposar 1 minuto.
5.
Emplatado: Servir las alitas con los ajos confitados.
Correcciones:
•
Se aclaró cómo hacer el aceite picante casero.
•
Se ajustaron cantidades para 4 personas.
•
Se especificó que cortar las puntas es opcional