Horoscopo 03/09/25
3 de septiembre de 2025
Habitos atomicos
3 de septiembre de 2025Ana maria www.radioavalon.es
Albóndigas de Choco (Sepia o Calamar)
Ingredientes
500 g de sepia o calamar picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 huevo
½ taza de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para freír
1 vaso de vino blanco
Agua (cantidad suficiente para cubrir)
Opcional: salsa de tomate para variante
Preparación
En un bol grande, mezclar la sepia o calamar picado, cebolla, ajo, huevo, pan rallado, sal y pimienta.
Amasar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Formar albóndigas pequeñas y redondas.
Freír las albóndigas en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas. Reservar.
En una olla, calentar un chorrito de aceite de oliva y sofreír cebolla y pimienta hasta que estén doradas.
Añadir las albóndigas al sofrito y dorar ligeramente.
Incorporar el vaso de vino blanco y dejar pochar 5-6 minutos para evaporar el alcohol.
Cubrir con agua, ajustar sal y pimienta, y cocer a fuego lento durante 25-30 minutos.
Servir con patatas fritas, arroz blanco especiado o salsa de tomate (preparada con un refrito de tomate).
Variante.